Group Group 2

"Врачи медицинского центра "Алфит" - на производстве"

Новости

ЛУЧШИЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ОНКОЗАБОЛЕВАНИЕМ – СВОЕВРЕМЕННАЯ ПРОФИЛАКТИКА!

В минувшую пятницу на базе заводского здравпункта работали врачи-онкологи «Центра профилактики рака» медицинского центра «Алфит». Инициатором такого важного и нужного мероприятия выступил профсоюзный комитет Холдинга в лице его руководителя – Юрия Комиссара, а Председатель Совета директоров «Барнаульского станкостроительного завода» Виктор Яшкин и генеральный директор Игорь Куппа единодушно поддержали. Они понимают, что работа на промышленном предприятии, в условиях реального производства, ставит под угрозу здоровье человека, а профилактика не только предупреждает возникновение заболеваний, но и устраняет факторы риска их развития.

Профосмотр заводчан доверили именно «Алфиту». Во-первых, его специалисты определяют индивидуальную степень онкологического риска по «Методике целевой профилактики рака» на основании многофакторного анализа. Эта не имеющая аналогов в мире методика разработана и запатентована доктором медицинских наук, известным как в России, так и за рубежом профессором, онкологом Александром Федоровичем Лазаревым. Она максимально информационна для врачей-онкологов и помогает вовремя сориентироваться и направить пациента как на дополнительное обследование, так и на профилактический курс. Во-вторых, «Алфит» известен своей компетенцией в вопросах фитотерапии.

Около сорока заводчан прошли обследование и получили рекомендации по корректировке образа жизни. Основными методами их оценки здоровья стали анкетирование и индивидуальный прием онкологом с большим стажем работы Валентиной Петровой. По итогам осмотра 20 работников станкостроительного дополнительно пройдут УЗИ, затем в отношении каждого из них будет принято решение о последующих действиях.

Напомним, что в 2011 году был принят Федеральный закон №321 «О здоровье», согласно которому ответственность за свое здоровье человек несет сам. Врач обязан дать только рекомендации. Так что корректировать свой образ жизни – правильно питаться, быть физически активным, в меру отдыхать – личная задача каждого. Те, кто не прошел обследование, смогут сделать это в ближайшее время – по инициативе профсоюзной организации бригада специалистов «Алфита» приедет на завод еще раз.

Источник: bszholding.ru


Все новости

Комментарии