Group Group 2

Новинка! Чай с куркумой.

Новости

Куркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К.

Активный компонент куркумы – это куркумин. Повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток.

Антиоксиданты в составе специи защищают организм от окисления и свободных радикалов. Окисление организма считается одним из механизмов, ускоряющих старение и провоцирующих болезни.

Куркумин благотворно влияет на работу мозга благодаря увеличению выработки особого гормона, с недостатком которого связаны депрессия и потеря памяти. Наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание в мире — ведущая причина деменции. От болезни Альцгеймера нет лечения, поэтому врачи советуют делать упор на ее предупреждение. Воспалительные и окислительные процессы играют роль в развитии заболевания, а куркумин уменьшает оба эти процесса. Кроме того, ключевая особенность болезни Альцгеймера — накопление белковых клубков, называемых амилоидными бляшками. Куркумин помогает очистить эти бляшки.

Кроме этого, куркума уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает против артрита.

Из-за противовирусного и общеукрепляющего действия куркуму рекомендуют употреблять при простуде. Она помогает быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни.

Куркума помогает бороться с возрастными изменениями и хроническими заболеваниями. Куркумин действует как антиоксидант, улучшает кровообращение и, соответственно, процессы регенерации кожи. Усиливает синтез коллагена, способствует заживлению мелких ран и избавлению от акне за счет противовоспалительных качеств. Благодаря мощным антиоксидантам куркума выравнивает цвет лица.

Все новости

Комментарии